• Корзина пуста
    Товары: 0
    Сумма: 0 руб.

Что можно приготовить с маршмеллоу: традиционные рецепты с фото

Что можно приготовить с маршмеллоу: традиционные рецепты с фото

Прототип маршмеллоу появился ещё в Древнем Египте как лечебное средство. Лекари использовали клейкую белую массу, приготовленную из алтея (от английского «marsh mallow»). Это средство применялось при лечении ангины, а для того, чтобы перебить неприятный горький вкус, лечебную массу смешивали с мёдом. Мастера – кондитеры использовали эту находку для производства конфет, добавляя орехи, сахарный сироп. Смесь оставляли застывать, и в результате получались жевательные конфетки. Современный вид маршмеллоу приобрели во Франции в 19 веке. Его производство усовершенствовалось. А в середине прошлого века в США кондитеры придали маршмеллоу современную форму.

Рецепт маршмеллоу

 

В западных фильмах киногерои часто пьют горячий шоколад или какао с маршмеллоу. Во многих источниках лакомство маршмеллоу объясняют как вид "зефирок". Однако это не совсем точная интерпретация, ведь зефир и маршмеллоу имеют различные желирующие вещества и поэтому структура этих сладостей неодинакова.
Многие хотят попробовать маршмеллоу. Если раньше это было проблематично, то сейчас в продаже появились все необходимые ингредиенты для приготовления этого лакомства в домашних условиях. На удивление многим хозяйкам рецепт приготовления маршмеллоу довольно прост.

Нам понадобятся хорошее настроение и следующие продукты: 

  • сахар – 350 г,
  • инвертный сироп – 160 г (он состоит из 75 г воды, 175 г сахара, 1 г лимонной кислоты, небольшой щепотки соды),
  • порошковый желатин - 25 г,
  • вода для желатина – 100 г,
  • вода для сиропа – 100 г,
  • ванилин - 1 ч. л.

а также для готового маршмеллоу смесь для обваливания, состоящая из сахарной пудры и крахмала в соотношении 1:1.

Под рукой необходим следующий инвентарь:

  • небольшая кастрюлька или ковшик,
  • миксер,
  • кондитерский мешок, а при его отсутствии – прочный пакет с zip-замком,
  • игольчатый градусник (если он у вас имеется).

Способ приготовления: 

Готовим инверторный сироп. Несмотря на сложное название, способ приготовления сиропа довольно прост: готовим сироп в небольшой кастрюльке с толстым дном, куда засыпаем сахар и лимонную кислоту, а также вливаем воду. Всю эту смесь следует довести до кипения, затем плотно накрыть крышкой и варить 45 минут на медленном огне.
Сироп, получающийся в результате варки должен быть не тягучим, а льющимся. Слегка охладить, а затем добавить соду, предварительно растворенную в 1 десертной ложке воды. В кастрюльке должна образоваться пена. Спустя 5 – 10 минут сироп будет готов. Признаком его готовности будет опавшая пена.

Готовим маршмеллоу. Сначала нужно замочить в 100 г воды желатин и оставить набухать. В отдельной кастрюльке или ковшике соединяем сироп, сахар, воду.

Смесь сиропа, сахара и воды доводим до кипения. По правилам кипятить нужно до 110 градусов температуры, однако не у всех имеется специальный термометр, поэтому  можно просто засечь время и кипятить около 8 минут.

Разбухший желатин подогреть в микроволновке до растворения (следить, чтобы не закипел).

Взбиваем миксером желатин и понемногу вливаем сироп тонкой струйкой. Когда влили весь сироп, взбиваем массу до загустения. Масса должна подняться и побелеть. После этого добавляем ванилин.

Не перестарайтесь со взбиванием, т.к. масса будет очень густой, и с ней будет тяжело работать. Массу аккуратно перекладываем в кулинарный мешок. Учитывайте, что масса – очень липкая. 

Будущие маршмеллоу выдавливаем змейками на слегка смазанный растительным маслом силиконовый коврик. 

Спустя три часа - маршмеллоу застынет. Смешиваем сахарную пудру с кукурузным крахмалом (если нет крахмала, сойдёт и одна пудра). Посыпаем змейки. Ножницами разрезаем на кусочки и обваливаем в сахарной пудре.

Можно будущие маршмеллоу перелить и в стеклянную форму, предварительно выложив её пищевой плёнкой. Оставить на три часа. После застывания вынуть и порезать кубиками.

Вы можете удивить своих друзей и близких вкусным десертом не только дома, но и на пикнике. Готовые маршмеллоу нанизать на шампуры или деревне шпажки. Поджарить их над костром. В результате высокой температуры маршмеллоу приобретёт хрустящую корочку и увеличится в размере.
Приготовление маршмеллоу занимает много времени, но вы останетесь довольны результатом. Помните, что маршмеллоу – очень калорийное блюдо, и объедаться им не стоит.

Маршмеллоу в духовке

Предлагаем вам оригинальный, вкусный, а самое главное, лёгкий в приготовлении, рецепт торта. Точнее, это десерт с маршмеллоу, которым вы сможете удивить свою семью и гостей. На его приготовление вы потратите только 20 минут, но у вас получится оригинальный и модный молодёжный десерт.

Основные ингредиенты:

  • шоколад (1 плитка молочного и 1 плитка чёрного) 
  • маршмеллоу

Для приготовления торта нам понадобится противень квадратной формы с высокими бортами, потому что в духовке зефир увеличится в размере.

Способ приготовления:

Натираем на тёрке или мелко нарезаем шоколад, смешиваем молочный и чёрный.

Натёртый шоколад высыпаем на дно противня. 

Поверх шоколада выставляем маршмеллоу, стараясь полностью закрыть шоколад.
Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем 15 — 20 минут до золотистой корочки сверху.

Подавать этот десерт следует сразу из духовки и есть при помощи печенья, а не ложки. К торту подойдут несладкие фрукты и ягоды.
Этот торт подойдёт и для большой компании, поскольку он очень сытный.
Утром вы можете разогреть оставшийся торт в духовке, и ваш десерт снова станет нежным и мягким.

Маршмеллоу в микроволновке

Как мы уже знаем, маршмеллоу – чудесный десерт к чаю. Также маршмеллоу добавляют в горячий шоколад и какао. Из маршмеллоу получается прекрасная мастика для украшения тортов.
Наш рецепт:
90 – 100 г маршмеллоу, к которому добавляем несколько ложек воды.
Эту массу растапливаем в микроволновке (40 – 50 секунд).
50 г сахарной пудры всыпать в растопленную смесь и замесить тугое тесто. Процесс замеса можно считать законченным, когда мастика не будет прилипать к рукам.
Заворачиваем готовую мастику в целлофан и кладём в холодном месте. Через 30 минут приступаем к изготовлению кондитерских изделий из мастики.

Стоит обратить внимание на такие детали:
Мастика портится, если долго находится на открытом воздухе, и при взаимодействии с влагой.
Сахарную пудру для этого рецепта используем самого мелкого помола. Иначе кристаллики сахара могут порвать мастику.
Вылепленные фигурки прикрепляем на торт перед самой подачей, иначе они впитают влагу из холодильника и могут упасть с торта.
Для того, чтобы раскатать пласты мастики следует стол и скалку посыпать крахмалом.
Окрашиваем в желаемый цвет уже готовую мастику. Для этого капните краситель на кусочек теста и хорошо вымесите его.

Какао с маршмеллоу

Многие ещё с детства любят какао. Мы предлагаем дополнить этот любимый напиток нежными маршмеллоу.
Данный рецепт рассчитан на 3 – 4 порции.
Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл,
  • порошок какао – 30 г,
  • сахар – 50 – 100 г,
  • маршмеллоу – 30 г.

Способ приготовления:

Смешиваем какао порошок с сахаром.
В полученную смесь добавляем немного горячего молока, хорошо перемешиваем.

В отдельной посуде доводим молоко до кипения.
В закипевшее молоко добавить смесь какао с сахаром, тщательно перемешать, ещё раз довести до кипения, и после этого убрать с огня
Горячий напиток разливаем по бокалам и сверху выкладываем маршмеллоу.

 

 

 

Смотрите также: