• Корзина пуста
    Товары: 0
    Сумма: 0 руб.

Рецепты новогодних десертов: пошагово и с фото

Рецепты новогодних десертов: пошагово и с фото

Наверняка каждая хозяйка уже начала составлять новогоднее меню. Праздничный стол наполнен необычными салатами, гарнирами, мясными и рыбными блюдами. Неотъемлемой частью любого праздника являются десерты. В канун Нового Года как классические, так и необычные сладкие блюда радуют детей и взрослых. Какой же десерт приготовить, чтобы удивить своих родных и близких?
Огромной популярностью пользуются имбирные пряники, ароматное печенье с декорацией. Они не только прекрасно сочетаются с горячим чаем, но и украшают праздничный стол. Для детей такое блюдо станет настоящей находкой. Чтобы десерты были аппетитными, в процессе приготовления используют различные пряности. Например, корица, ванильный экстракт, кардамон.
Предлагаем Вашему вниманию разнообразные новогодние десерты с фото, которые однозначно станут изюминкой праздника и порадуют Ваших близких.

Десерт "Новогоднее полено"

 

Для сладкоежек настоящей находкой является вкусный и простой рецепт. Речь идет о новогоднем полене. Нежный крем прекрасно сочетается с бисквитным тестом. Это блюдо традиционно готовят на Рождество во всех европейских странах. Во Франции каждая хозяйка имеет собственный рецепт полена, который прекрасно сочетается с чаем, с капучино и с глинтвейном.
При приготовлении бисквитного теста стоит использовать продукты комнатной температуры. Тогда десерт получится пышным, воздушным и нежным. Желательно взбить желтки отдельно от белков. Для украшения новогоднего десерта прекрасно подойдет палочка корицы, шоколад, сгущенка, тертый шоколад, ириска.

Ингредиенты:

  • Четыре куриных яйца; 
  • Три столовых ложки сахара; 
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта; 
  • Крахмал;
  • Ванильный сахар; 
  • 200 сливочного масла с высоким процентом жирности;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 мл коровьего пастеризованного молока;
  • Пять столовых ложек какао-порошка.

Процесс приготовления:

Взбить миксером куриные яйца. Добавить сахар, ванильный экстракт. Должна появиться пышная пена. Смешаем в отдельной посуде муку с крахмалом. Добавляем к жидким ингредиентам. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении сорока минут.

Приготовим крем, пока бисквит охлаждается. Доводим коровье молоко до кипения, добавляем какао, сахарную пудру, ванилин и размягченное сливочное масло. Взбиваем с помощью миксера для получения однородной массы.
Намазать бисквит кремом и свернуть в форме рулета. По желанию посыпаем тертым шоколадом либо сахарной пудрой. Срезаем треть десерта. Прикладываем к боку рулета. Украшаем десерт шоколадом, взбитыми сливками либо сгущенкой. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы тесто пропиталось кремом. Приятного аппетита.

Новогоднее желе

 

Новогодние десерты 2019 года поражают своим разнообразием. Хозяйкам представлено изобилие вкусных блюд. Прекрасным украшением новогоднего станет желе. Нежный вкус понравится даже тем, кто не является сладкоежкой. К тому же, рецепт приготовления желе невероятно прост. Это блюдо абсолютно некалорийное и подойдет для девушек, которые следят за своей фигурой. 

Ингредиенты:

  • 350 г черного шоколада;
  • Три ложки желатина;
  • 500 мл клюквенного сока. Сок можно заменить морсом;
  • 500 мл черничного сока;
  • 100 г сахара; 
  • Одна столовая ложка корицы;
  • Цедра двух апельсинов;
  • 500 мл полусладкого игристого вина либо шампанского. Можно заменить на брют либо десертное вино; 
  • Сахарная пудра;
  • Взбитые сливки.

Процесс приготовления:

Растопить на водяной бане черный шоколад. Довести до полного растворения. Оставить для охлаждения. Когда шоколадная масса остынет, разместить на пергаментную бумагу. Оставить в холодильнике на несколько часов. С помощью специальных форм вырезать звездочки.

Замочить желатин в теплой воде. Перемешать.

Довести до кипения клюквенный сок. Добавить сахар, ванилин, пряности, цедру апельсинов и перемешать. Остудить жидкость. 

Добавить к соку желатин, влить шампанское либо игристое вино. Разлить смесь по бокалам. Когда желе немного загустеет, разместить по центру шоколадную звезду в каждом бокале. 

Приготовить черничный сок по той же технологии. Остудить. После процеживания жидкости влить черничный сок в бокалы с желе. Поставить в холодильник. После того, когда желе достаточно загустело, украшаем десерт. Посыпаем сахарной пудрой, добавляем взбитые сливки. Приятного аппетита.

Новогодний мильфей

 

Если Вы хотите удивить своих друзей необычным десертом на новогоднем столе, то советуем приготовить невероятно вкусный мильфей. Это французский вариант Наполеона. Он изготавливается из слоеного теста с добавлением любых ягод и нежного сливочного крема. 

Ингредиенты:

  • 500 г свежих ягод. Аще всего используется клубника и черника;
  • 200 г Маскарпоне либо другого сливочного сыра;
  • 200 г творога; 
  • Один пакетик ванильного сахара либо ванильного экстракта;
  • Пять столовых ложек коричневого сахара;
  • Одна чайная ложка сахарной пудры;
  • Слоеное тесто, приготовленное в домашних условиях. Можно заменить купленным тестом.

Для приготовления слоеного теста используем:

  • 250 г маргарина либо сливочного масла с высоким процентом жирности;
  • 400 г пшеничной муки высшего сорта. Предварительно стоит просеять для насыщения кислородом;
  • Одно куриное яйцо; 
  • 60 г холодной кипяченой воды;
  • Пол чайной ложки уксуса. Можно заменить соком лимона.

Процесс изготовления мильфея:

Просеиваем полстакана пшеничной муки высшего сорта. Добавляем охлажденное сливочное масло либо маргарин. Предварительно измельчить его на небольшие кубики. Тщательно перемешаем ингредиенты. Тесто не должно прилипать к рукам. В отдельную емкость всыпаем оставшуюся пшеничную муку. Добавляем уксус, щепотку соли. Смешиваем куриное яйцо с питьевой водой. Тщательно смешиваем и добавляем в емкость с мукой.

Вымешиваем тесто до получения однородной консистенции. Раскатаем его в форме прямоугольника на поверхности, присыпанной мукой. Толщина должна составлять полтора сантиметра. Разместим на прямоугольном тесте заготовленное заранее тесто в форме шара. Заворачиваем, чтобы получился конверт. Помещаем слоеное тесто в холодильник на час. Снова раскатываем. Помещаем в холодильник на двадцать минут. После этого последний раз приступаем к раскатыванию слоеного теста.

Разместить прямоугольники из слоеного теста на пергаментную бумагу. Выпекаем на протяжении пятнадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Промываем клубнику либо другие ягоды. Режем на небольшие кусочки. Посыпаем сахаром и ванильным экстрактом.

Приготовим крем для десерта. В отдельной емкости смешиваем сливочный сыр, творог и сахарную пудру. Можно добавить ванилин для более ароматного крема. Консистенция должна быть однородной и напоминать густую сметану.

Когда слоеное тесто остынет, разрежем его на несколько кусочков одинакового размера. Каждое пирожное состоит из трех слоев теста. Каждый из них смазываем сливочным кремом, накладываем клубнику и накрываем следующим кусочком слоеного теста. Сверху украшаем десерт по желанию.

Новогодний десерт без выпечки (печенье с оленями)

Украсьте свой стол с помощью вкусного и красивого десерта. Печенье в виде оленей привлечет внимание гостей и гарантировано понравится детям. Для приготовления этого блюда не требуется много времени, так как он изготавливается без выпечки. 

Ингредиенты:

  • Круглое печенье из шоколада. Идеальным вариантом является печенье Орео, а также другие сладкие сэндвичи;
  • Крекеры;
  • Молочный либо черный шоколад; 
  • Конфеты круглой формы белого и красного цвета;
  • Зубочистки либо деревянные палочки.

Процесс приготовления:

Растапливаем черный или молочный шоколад на водяной бане до получения однородной массы. Если Вы используете печенье в виде сэндвича, то разделите две его части. Поместите между двумя частями печенья палочку. Окунаем в растопленный остывший шоколад.
В центре печенья размещаем конфетки. Размещаем глаза и рот оленя. По желанию можно украсить их пищевым красителем или съедобными бусинками. Размещаем десерт на несколько асов в холодильник. Приятного аппетита.

Маффины в виде елочек

Новогодние маффины прекрасно подойдут в качестве десерта на праздничном столе. Чаепитие пройдет на „ура” с таким десертом. 

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки высшего сорта;
  • Пять столовых ложек какао порошка;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин; 
  • Две чайных ложки соды;
  • Уксус;
  • Пять ложек растительного масла;
  • Три столовых ложки питьевой воды.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 250 г сливочного масла либо маргарина;
  • 400 г сахарной пудры;
  • Ванилин;
  • Зеленый пищевой краситель;
  • Несколько столовых ложек пастеризованного коровьего молока.

Процесс приготовления маффинов:

Тщательно перемешаем пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеянную. Добавим сахар, какао порошок и пряности, растительное масло, питьевую воду. Погасим соду уксусом. Перемешиваем до получения однородной массы.
Выпекаем маффины на протяжении тридцати минут при температуре ста восьмидесяти градусов.

Готовим крем для украшения маффинов. Смешаем смягченное сливочное масло либо маргарин с сахарной пудрой. Используем миксер для получения однородной массы. Добавим пищевой краситель зеленого цвета, ванилин и молоко. Перемешиваем.
С помощью кондитерского шприца украшаем шоколадные маффины. Украшаем ягодами, конфетами либо съедобными бусинками. Приятного аппетита.

Имбирные пряники на новый год 

Наиболее популярным новогодним десертом называют имбирные пряники. Такое лакомство понравится и взрослым и детям. Пряники имеют красивый праздничный вид, обладают приятным ароматом пряностей. Их можно украсить по желанию пищевым красителем, и тогда десерт станет настоящим произведением искусства. Ароматные пряники с глазурью создадут праздничную атмосферу в Вашем доме.


Ингредиенты:

  • Небольшой кусочек свежего имбиря;
  • Одно куриное яйцо; 
  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • Пачка гвоздики;
  • Столовая ложка какао порошка;
  • Три чайных ложки сушеного кориандра;
  • Чайная лодка молотой корицы; 
  • 200 г меда;
  • Пачка сухого разрыхлителя; 
  • 100 г сахара;
  • 150 сливочного масла с высоким процентом жирности;
  • Щепотка соли;

Для приготовления глазури в домашних условиях используйте:

  • Две чайных ложки лимонного сока;
  • 100 г сахарной пудры.

Процесс приготовления имбирных пряников:
Разогреем мед, сливочное масло и сахар на маленьком огне. Тщательно перемешиваем ингредиенты до полного растворения. Оставляем эту смесь до остывания.

Измельчаем пряности до порошкообразной массы. Добавляем мелко порезанный свежий имбирь, который также стоит перемолоть. Всыпаем корицу. Перемешиваем все ингредиенты.

В масляную смесь добавляем щепотку соли, какао порошок. Перемешиваем. Всыпаем пряности. После перемешивания вбиваем одно куриное яйцо. Взбиваем все ингредиенты. В  отдельной посудине перемешаем пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Добавим к жидким ингредиентам. Оставим тесто на несколько часов

Перемешаем все ингредиенты. Раскатаем тесто. Его толщина должна составлять максимум полтора сантиметра. Переместим тесто на пергаментную бумагу. Используйте креативные идеи для создания красивых пряников. Можно использовать специальные формы, либо вырезать фигурки с помощью ножа.

Выпекаем имбирные пряники при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении сорока минут. Когда выпечка будет готова, то Вы заметите румяную корочку на печеньках.

Приготовим глазурь для украшения пряников. Смешаем сахарную пудру и лимонный сок. Постепенно всыпаем сахарную пудру, чтобы консистенция глазури не была слишком редкой. После того, как имбирные пряники остыли, украшаем их глазурью. Поместим смесь в пергаментную бумагу, скрученную конусом. Проявите фантазию и придумайте особенный дизайн для десерта. Особенно весело украшать такую выпечку с маленькими детьми. Приятного аппетита.

Новогодние десерты в стакане

Чтобы приготовить легкое блюдо для новогоднего стола, воспользуйтесь рецептом клюквенного десерта в стакане. 

Ингредиенты для приготовления клюквенного десерта в стакане:

  • 500 г свежей либо замороженной клюквы;
  • 200 мл сливок с высоким процентом жирности;
  • 50 г сахарной пудры;
  • Три столовых ложки сахара;
  • Две столовых ложек ягодной наливки.

Процесс приготовления:

Поместим сахар, столовую ложку воды на сковороду. Перемешиваем до получения однородной массы. Сахар должен раствориться. Добавим замороженную либо свежую клюкву и ягодную наливку. Перемешиваем все ингредиенты. Охлаждаем.

Вбиваем сливки и сахарную пудру. Можно добавить ванильный сахар.

Разложим клюквенную смесь в стаканы. Сверху украсим сахарной пудрой и взбитыми сливками. Приятного аппетита. 

 

 

Смотрите также: